Agar EMB
Este medio es utilizado para el aislamiento selectivo de bacilos Gram negativos de rápido desarrollo y escasas exigencias nutricionales. Permite el desarrollo de todas las especies de la familia Enterobacteriaceae.
Formula (en gramos por litro) | Instrucciones. | |
Peptona | 10.0 | Suspender 36g de polvo en un litro de agua destilada. Reposar 5 minutos; mezclar, calentando ebullición durante 1 a 2 minutos hasta su disolución. Esterilizar en autoclave a no más de 121C durante15 minutos. Enfriar a 45C y distribuir agitando suavemente. |
Lactosa | 5.0 | |
Sacarosa | 5.0 | |
Fosfato dipotásico | 2.0 | |
Agar | 13.5 | |
Eosina | 0.4 | |
Azul de metileno | 0.065 | |
PH final 7.2 0.2 |
Escherichiacoli | Verdosas con brillo metálico y centro negro azulado. |
Klebsiella pneumoniae | Mucosas, rosa purpura, confluentes. |
Proteus mirabilis | Incoloras. |
Enterococcus faecalis | Incoloras, pequeñas, puntiformes. |
Shigella flexneri | Incoloras |
Salmonella typhimurium - | Incoloras |
Caracteristicas del medio AGAR MAcConkey Este medio se utiliza para el aislamiento de bacilos Gram negativos de fácil desarrollo, aerobios yanaerobios facultativos. Permite diferencias bacterias queutilizan o no, lactosa en muestras clinicas, de agua y alimentos. Todas las especies de la familia enterobacteriaceae desarrollan en el mismo.
Microorganismos Tipo de Colonia
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario